Бразилия продлила действие нулевой пошлины на импорт пшеницы.

Правительство Бразилии приняло решение продлить действие нулевой пошлины на импорт пшеницы до 10 сентября 2013 года. Срок действия пошлины должен был истечь уже 31 августа. Кроме того, квота на импорт пшеницы из не входящих в MERCOSUR стран будет повышена на 300 тыс. т до 2,3 млн т.

Обычная пошлина на импорт пшеницы в Бразилию составляет 10%, однако, суровые июльские заморозки, уничтожившие существенную часть бразильских посевов пшеницы, существенно увеличили потребность страны в импортной пшеницы, в связи с чем властям пришлось принимать спешные меры для того, чтобы предупредить дефицит. Ситуация осложняется тем, что Аргентина – традиционно ключевой поставщик пшеницы в Бразилию, в этом сезоне ввела запрет на экспорт пшеницы – у нее и самой намечаются проблемы с пшеницей, передает ИК «ПроАгро».

На освободившийся рынок выходят новые, нетрадиционные поставщики. С начала года бразильские импортеры закупили уже около 2 млн. т американской и канадской пшеницы, однако, рынок пшеницы Бразилии еще весьма далек от полного насыщения.
2013-08-29
Открыть чат