Более 1,8 тыс. тонн продукции дали приморские фермы марикультуры

96 рыбопромысловых участков общей площадью 15820,2 гектаров сформированы в Приморском крае для развития товарного рыбоводства (марикультуры).

Основными объектами, которые выращиваются на морских фермах края, являются гребешок приморский, мидия тихоокеанская, устрицы, трепанг дальневосточный и ламинария. Сейчас разрабатывается методика по культивированию морского ежа.

Общий объем выращенной приморскими хозяйствами марикультуры в прошлом году составил 1804,74 тонн.

Помимо этого, в Приморском крае функционируют фермы по воспроизводству пресноводных видов рыб - карпа, толстолобика, сазана, стерляди, осетровых.

Как рассказали в управлении рыбного хозяйства Приморского края, в целях развития аквакультуры в Приморском крае сформированы десять рыбопромысловых участков общей площадью 483 гектара, работает девять предприятий, занимающихся товарным рыбоводством во внутренних и искусственных водоемах. Процесс находится в начальной стадии развития на уровне расселения молоди рыб.

В промышленных объемах в Приморье хозяйственную деятельность осуществляет тепловодное хозяйство ФГУП «ТИНРО-Центр», вырастившее в 2011 году 9,747 тонн рыбы, и КФХ «Чистые пруды», вырастившее в 2011 году 16 тонн рыбы (15 тонн карпа и 1 тонну толстолобика).
2012-05-21
Открыть чат