Белоруссия заинтересована в импорте украинского зерна

Белоруссия заинтересована в поставках украинского зерна на свою территорию, говорится в сообщении пресс-службы министерства аграрной политики Украины. «Белорусская сторона проявила большую заинтересованность в поставках украинского зерна на белорусский рынок», - сказано в сообщении со ссылкой на итоги встречи заместителя министра аграрной политики Украины Ивана Демчака с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василием Сединым.

Как передает «podrobnosti.ua», в минагрополитики Украины отметили, что во время встречи стороны обсуждали развитие сельского хозяйства обеих стран, при этом основные вопросы касались развития зерновой отрасли, переработки и изготовления готовой продукции из него. В ходе встречи белорусская сторона заявила о готовности в необходимом количестве поставлять ржаную муку на украинский рынок.

Ранее первый вице-премьер Украины министр финансов Николай Азаров обсуждал с заместителем премьер-министра Белоруссии Андреем Кобяковым ход подготовки межправительственной украинско-белорусской программы о поставках в Белоруссию украинского зерна.
2007-02-12
Открыть чат