Белоруссия: темпы посевной резко снизились

В связи с наступившими заморозками в Белоруссии резко снизились темпы весенне-полевых работ - за прошедшие сутки в целом по республике было посеяно яровых зерновых и зернобобовых культур лишь 2,03% притом, что еще на прошлой неделе этот показатель превышал 6%, рассказали журналистам в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

При этом наименьшее количество было посеяно на территории Гродненской области (1,11% от общего плана), так как там заморозки были наиболее сильными - температура опускалась до минус 4 градусов.

В целом по республике по состоянию на сегодняшний день посеяно яровых зерновых и зернобобовых культур 89,16% от необходимого количества притом, что в прошлом году на аналогичную дату было посеяно лишь 2,16% от плана (в абсолютных цифрах 990 тыс. 40 га и 22 тыс. 800 га соответственно).

В большей степени сев произведен на территории Гродненской области - на 95,5% к плану, в меньшей - на территории Витебской области - на 67,54%, притом, что в 2006 году на аналогичную дату весенне-полевые работы там еще вообще не начинались.
2007-04-10
Открыть чат