Белоруссия пока не будет запрещать поставки сельхозпродукции Украины

Алексей Букчин. Белоруссия не будет вводить ограничения на поставку в республику продуктов питания из Украины, говорится в распространенном в понедельник сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, передает РИА Новости.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Белоруссия пообещала прекратить поставки на свою территорию украинской сельхозпродукции и ответ на такую же меру с украинской стороны.

"В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о введении с 15.00 часов 5 марта 2012 года Белорусской стороной ответного запрета на импорт украинской продукции департамент ветеринарного и продовольственного надзора информирует, что между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен информацией, и в рабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения у Госветфитослужбы Украины", - говорится в сообщении.

"Белорусская сторона намерена найти взаимопонимание с украинской стороной без введения ответных ограничительных мер", - отметили в Минсельхозпроде.

Украина с 1 марта временно приостановила ввоз на свою территорию из Белоруссии животных, а также мясной продукции из-за опасения распространения африканской чумы свиней (АЧС). Также из-за систематических нарушений, по заявлению украинской стороны, ветеринарно-санитарных требований (превышения максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах) был временно приостановлен ввоз белорусского молока и молочных продуктов. Премьер Украины в субботу заявил, что запрет на ввоз в Украину молочной и мясной продукции из Белоруссии является временным.
2012-03-07
Открыть чат