Белоруссия: планируется собрать около 8 млн т зерна

Белоруссии в нынешнем году планируют собрать около 8 млн т зерна и закупить для нужд хлебопекарной промышленности 150-200 тыс. т пшеницы твердых сортов, рассказал журналистом замминистра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский, отмечает «Agrobel.by».

«Мы прогнозируем получить урожай в соответствии с программой возрождения и развития села, а там речь идет о 8 млн т», отметил замглавы минсельхозпрода РБ.

В. Павловский рассказал, что «для улучшения качества хлебобулочных изделий придется закупить где-то 150-200 тыс. т зерна». Он также сообщил о планах собрать в нынешнем году 8,7 млн т картофеля, 3,7 млн т сахарной свеклы, 60 тыс. т льна.

По его словам, в планах республики экспортировать рожь для производства спирта. «Кроме того, мы планируем в текущем году получить около 1 млн т кукурузы, в то время, как в кормовом балансе мы используем около 500-700 тыс. т зерна кукурузы. Поэтому определенное количество кукурузы мы намерены экспортировать», - заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РБ.
2008-06-05
Открыть чат