Башкортостан: хранить зерно пока разрешили только 23 предприятиям

Как передает ИА «Башинформ», пока 23 элеватора и хлебоприемных предприятия Башкортостана допущены для хранения зерна нового урожая. Такое решение приняла республиканская комиссии по конкурсному отбору хлебоприемных предприятий.

Для участия в конкурсе из 37 имеющихся в республике комиссии представили документы только 28. Среди оставшихся девяти - Аллагуватский элеватор, ОАО «Торговый дом «Альмухаметовский», ДП «Аксеновский элеватор», ООО «Аркео» (Иглинское ХПП), МУП «Вострецовское ХПП», ГУП «Мелеузовский элеватор», ГУП «Туймазинский элеватор», ООО «Ермолаевский элеватор» и ОАО «Янаульский элеватор».

Конкурс не прошли 5 предприятий из-за прошлогодних проблем, среди которых недостаток в хранении и отпуске фонда зерна урожая 2005 г., завышенные расценки на услуги сельхозпроизводителям республики по приемке, сушке, подработке, хранению и отпуску зерна на 2006 г.

Это ДУП «Кушнаренковский элеватор», ООО «Агрофирма Байрамгул», ООО «Элеватор» Благоварского района, ОАО «Сибайский элеватор», ДУП «Дуванское ХПП».

После устранения ошибок все эти предприятия могут быть допущены для хранения зерна нового урожая.
2006-08-01
Открыть чат