Бангладеш заинтересована в экспорте зерна из Волгоградской области

Торговый советник посольства Народной Республики Бангладеш в РФ Абдул Кадир Мохаммед заявил, что Бангладеш очень заинтересована в поставках волгоградского зерна, отмечает «Кавказский узел». Об этом он заявил на встрече с заместителем председателя комитета экономики администрации Волгоградской области, начальником управления международного сотрудничества Вячеславом Шустовым.

Главной целью визита бангладешского дипломата является развитие торгово-экономических отношений между Волгоградской областью и его государством. Особенно, по словам торгового советника, это актуально сейчас, когда страна пережила наводнение и нуждается в продовольствии. «Мы также хотели бы обсудить возможность экспорта из Волгоградской области продуктов нефтехимии (в частности, удобрений), черных металлов, сельскохозяйственного оборудования», - сказал советник.

В свою очередь Бангладеш могла бы поставлять в волгоградский регион морепродукты (креветки), чай, керамику, одежду. «Пока же эта страна занимает скромные позиции по объемам внешнеторгового оборота с нашей областью, - отметили в администрации области. - Если в 2006 году в Бангладеш было экспортировано волгоградской продукции на сумму $2 млн 685 тыс., то в I полугодии 2007 года - только на $52,6 тыс. Импорт и вовсе оказался равен 0».

В. Шустов заверил бангладешского дипломата в том, что все высказанные им предложения будут рассмотрены уже в самое ближайшее время. Кроме того, областная власть готова оказать содействие в организации встреч торгового советника с представителями деловых кругов региона, заинтересованных в развитии торгово-экономических связей с Народной Республикой Бангладеш.
2007-08-13
Открыть чат