Австралия: южно-австралийские фермеры соберут рекордный урожай пшеницы

Южная Австралия, второй крупнейший по производству пшеницы штат, возможно, соберет рекордный урожай в случае обильных дождей в начале посевного периода, сообщает «Foodretail.Ru».

«Если у нас будет такое же хорошее начало, как в прошлом году, то, возможно, объем урожая будет сопоставим с прошлогодним», - заметил Питер Фалвуд, консультант компании Rural Solutions SA, государственного агентства. В прошлом году был собран урожай с рекордной площади 4,01 млн га до того, как засуха привела к сокращению объема производства.

Производители зерна в Австралии, шестом крупнейшем в мире экспортере пшеницы, пытаются получить прибыль от роста цен, которые на днях поднялись до рекордной оценки. Фермеры будут надеяться на осадки в начале сезона после многих месяцев засушливой погоды.

Большинство штатов, где занимаются выращиванием зерновых, имеют шанс от 40% до 60% на уровень осадков выше среднего с марта по май.

В прошлый сезон Западная Австралия собрала самый большой урожай пшеницы. Австралийские фермеры начнут посев нового урожая приблизительно с мая.
2008-03-03
Открыть чат