Австралия: производство пшеницы в 2012/13 МГ может уменьшиться почти на 30%.

Засуха привела к ухудшению перспектив производства пшеницы в Австралии. В результате, некоторые аналитики считают, что в 2012/13 МГ урожай уменьшится в сравнении с предыдущим сезоном приблизительно до 21,2 млн т против рекордных 29,5 млн т в предыдущем периоде. Таким образом, производство может сократиться на 28%

В текущем году пшеница подорожала на мировом рынке на 34%, что вызвано негативным влиянием засухи на состояние посевов в Причерноморском регионе и ЕС и снижением уровня мировых запасов. За последние 3 месяца цены на продукты питания повысились на 7,7%.

Минсельхоз США уменьшил прогноз урожая в Австралии на 12% - до 23 млн т. Эксперты допускают возможность дальнейшего снижения прогноза.

По прогнозу специалистов CBH Group, урожай пшеницы в Западной Австралии составит 9,1-9,3 млн т против рекордных 15 млн т в 2011/12 МГ.

На юго-западе Западной Австралии в июле 2012 г. был зафиксирован рекордный дефицит осадков. В августе их уровень был ниже среднего. В сентябре уровень осадков был приблизительно нормальным, передает ИК «ПроАгро».

Австралийское бюро экономики сельского хозяйств и ресурсов и науки (Abares) прогнозирует, что производство пшеницы в Западной Австралии уменьшится на 39% - до 7,1 млн т.

Австралия является одним из наибольших экспортеров пшеницы в мире. Данные об ухудшении перспектив урожая в стране оказывают повышательное влияние на мировой рынок.
2012-10-24
Открыть чат