Австралия: Аналитики предсказывают рекордный урожай пшеницы

Фермеры горят желанием увеличить площадь посевов пшеницы в текущем году. Цена на эту сельхозкультуру, а также погодные условия благоволят аграриям.

Сельскохозяйственный сектор, наконец-то, начал оправляться от разрушительных последствий природных катаклизм, случившихся в стране в прошлом году. Если все будет складываться удачно, то существует большая вероятность того, что фермеры засеют пшеницей 14 млн га, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Реальность такова, что сельхозпроизводители готовы сажать столько пшеницы, сколько смогут. Главное, чтобы почва была достаточно увлажнена, и тогда посевная площадь может даже превысить 14 млн га.

Прошлый рекорд был установлен в 2009/10 МГ. Тогда площадь посевов тоже была равна 14 млн. га, а урожай пшеницы составил 21,9 млн тонн.

И хотя пока еще неизвестно, как все сложится в текущем году, эксперты все ожидают, что производство пшеницы при средней урожайности в 2011/12 году должно составить приблизительно от 22,7 до 25,2 млн тонн.

Западная Австралия как всегда будет крупнейшим регионом-производителем “царицы полей”. Если количество осадков будет достаточным, то урожай пшеницы в этом штате Австралии составит порядка 8 млн. тонн. Прошлый год был для этого региона не самым удачным. Производство пшеницы из-за сильной засухи снизилось почти вдвое по сравнению с предыдущим сезоном и составило 4,4 млн тонн.

В этом году австралийские производители намерены наверстать упущенное, собрать хороший урожай пшеницы, и соответственно получить неплохую прибыль.
2011-04-28
Открыть чат