Астраханский зерновой терминал наращивает обороты.

Сегодня зерновые культуры в условиях роста дефицита продуктов являются одним из наиболее востребованных товаров на мировом рынке.

В современных рыночных реалиях имеется высокий спрос на зерно в таких странах как Иран, Турция, Кавказский регион, Белоруссия, Прибалтийские государства, Польша. На данный момент Россия занимает четвертое место в мире по экспорту зерна.

Такие данные были озвучены на днях на инвестиционном совете под председательством вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова. На обсуждение был представлен инвестиционный проект «Диверсификация финансово-экономической деятельности ООО «Астраханский зерновой терминал» за счет строительства элеватора вместимостью 17 090 тонн».

Генеральный директор ООО «Астраханский зерновой терминал» Борис Александров рассказал о планируемом расширении деятельности предприятия. Терминал принял решение о финансировании и вводе в эксплуатацию новой современной линии по автоприему зерна с установкой новых силосных корпусов общей емкостью 17 тысяч тонн, что позволит намного увеличить объемы грузопереработки.

ООО «Астраханский зерновой терминал» является специализированным перегрузочным комплексом, осуществляющим перевалку зерновых культур с автомобильного и железнодорожного транспорта на водный транспорт, передает Новости Astrobl.

Реализация нового инвестиционного проекта позволит укрепить внешнеторговые связи региона с партнерами из Казахстана и Ирана, а также создать дополнительные рабочие места, что окажет положительный социально-экономический эффект на регион в целом.

По итогам многоканальной экспертизы проекта инвестиционный совет принял решение присвоить ему статус «особо важного инвестиционного проекта», так как он полностью соответствует требованиям действующего в регионе инвестиционного законодательства и отвечает принятым приоритетам в развитии экономики региона.
2014-03-17
Открыть чат