Армения: урожай зерновых культур в 2 раза превышает показатели 2006 г

Урожай зерновых культур в Армении по предварительным данным по итогам 2007 года составит 435-437 тыс. т, что более чем в 2 раза превышает показатели 2006 года, когда было произведено 213 тыс. т зерновых культур. Об этом рассказал журналистам начальник управления по растениеводству, лесному хозяйству и защите растений министерства сельского хозяйства Армении Гарник Петросян, передает ARKA.

«Беспрецедентно высокая урожайность зерновых культур в 2007 году обусловлена рядом факторов, в частности, благоприятными природно-климатическими условиями для роста зерновых, а также проведением своевременных работ по удобрению посевных площадей», - сказал Г. Петросян.

В частности, по его словам, были проведены серьезные работы по своевременному импорту азотных удобрений, которые были предоставлены сельским хозяйствам посредством государственных дотаций.

Очень важную роль, по его мнению, также сыграли предпринятые мероприятия по поставке семян. В частности, еще осенью 2006 года 3400 т высококачественных семян безвозмездно было предоставлено сельских хозяйствам, в основном, в высокогорных районах, пострадавших от засухи.

В то же время весной 2007 года министерство сельского хозяйства импортировало 1300 т элитных семян ячменя, который показал очень высокие показатели урожайности во всех областях Армении - до 50-60 ц/га.

«В среднем урожайность зерновых культур в Армении составит, по итогам года, 24 ц/га, в то время как в среднем данный показатель составлял ежегодно порядка 17-20 ц/га», - отметил Г. Петросян.
2007-11-12
Открыть чат