АПК ДФО нужна федеральная помощь в поставках фуражного зерна

Дальнему Востоку РФ понадобится помощь федерального центра в поставках фуражного и продовольственного зерна, считает полномочный представитель президента РФ в ДФО В. Ишаев, передает ИНТЕРФАКС.

«Урожайность по зерну в этом году будет крайне низкой, эта ситуация чрезвычайная. Надо закупать зерно, а зерно становится дорогим. Будем добиваться, чтобы к нам приходило фуражное и продовольственное зерно», - заявил полпред журналистам после совещания с губернаторами ДФО в Южно-Сахалинске.

Заместитель полномочного представителя президента в ДФО А. Левинталь на совещании доложил, что такая ситуация сложилась в ДФО из-за неблагоприятных погодных условий. Весной из-за переувлажнения почв и плохих погодных условий в Амурской области, Еврейском автономном округе, в Приморском и Хабаровском краях было засеяно 75% общей площади сельхозугодий этих регионов. Часть урожая погибла от засухи и подтопления полей во время проливных дождей. В результате урожай по зерну может составить 15 центнеров и менее с 1 га, что ниже средних значений.
2010-09-07
Открыть чат