Алжир снижает импорт зерна.

Импортные закупки зерна в Алжире могут снизиться на 3,2% в текущем сезоне. Эксперты объясняют столь оптимистичные прогнозы ростом производства зерна в стране, сообщила ООН.

Совокупный объем поставок может сократиться до 8,96 млн тонн в 2013-14 сезоне, который начался 1 июля, по сравнению с 9,26 млн тонн в предыдущий период, отметили представители ФАО.

За прошедшие 5 лет импорт пшеницы в Алжире составлял в среднем 6 млн тонн. Это эквивалентно 70% от общего объема потребления зерна данного вида в стране, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Урожай зерна в государстве в этом сезоне может вырасти на 9,1%, по сравнению с прошлым годом приблизительно до 5,47 млн тонн. Увеличению производства способствовали обильные осадки в весенний период и умеренные температуры в западных регионах возделывания. В этом году производство превысило средний показатель за 5 лет на 27%. Из общего объема собранного зерна 3,6 млн тонн составила пшеница и 1,75 млн тонн ячмень.

Помимо благоприятных погодных условий, росту производства способствовали своевременное наличие семян, а также различные инициативы по стимулированию фермеров, такие как, например, сезонные беспроцентные кредиты, поддержка сельскохозяйственного производства, лизинг оборудования и программа по оживлению сельских регионов страны.

Рост производства зерна в Алжире вызвал ряд опасений о возможном дефиците помещений для хранения собранного урожая. Напомним, в ноябре правительство государства заявило о своем намерении расширить емкость складских помещений на 1 млн тонн. В данный момент осуществляется ряд мер по претворению данных планов в жизнь.
2013-08-31
Открыть чат