Алтайский край: создается зерновая биржа

Как передает АНН, на Алтае принята программа развития банковского сектора, направленная на поддержку реализации приоритетных нацпроектов. На базе нового офиса «Россельхозбанка» состоится открытие зерновой биржи.

Среди задач - обеспечение доступности банковских услуг для населения и хозяйствующих субъектов, как в городах, так и в селах, финансовая поддержка местных товаропроизводителей, а также предприятий, обладающих потенциалом роста. Кроме того, акцент делается на расширении программ кредитования среднего и малого бизнеса, ипотечного и потребительского кредитования, а также повышении финансовой грамотности населения.

Предполагается, что в результате реализации программы в 2 раза увеличатся годовые объемы ипотечных кредитов и кредитных вложений. Также до 2010 г. в крае банковская сеть должна пополниться 75 структурными подразделениями.

На Алтае планируется создать 20 потребительских и 42 сельскохозяйственных кредитных кооперативов. Также в числе приоритетов - развитие филиальной сети.

В настоящее время наблюдается концентрация банковского сектора в городах: на их долю приходится 33% общего числа пунктов банковского обслуживания. Поэтому необходимо обеспечить доступность банковских услуг сельскому населению. В связи с этим, например, в 2007 г. «Россельхозбанк» планирует открыть 16 дополнительных офисов в районах края (в 2006 г. их было создано 9). Также будет идти развитие банковских структурных подразделений в туристско-рекреационной и игровой зонах.

Серьезным шагом в развитии аграрного сектора экономики края станет открытие зерновой биржи на базе нового офиса «Россельхозбанка». Сейчас подбирается земельный участок в Барнауле. Закладка первого камня на месте строительства офиса запланирована на июнь 2007 г.
2007-05-21
Открыть чат