Алтайский край: лидеры завершили уборку зерновых

Завершена уборка зерновых в 3-х хозяйствах Алтайского края. Это сельхозпредприятия Табунского района - «Импульс» (руководитель Виктор Петер) и СПК «Лебединский» (руководитель Валерий Бурков), а также крестьянское хозяйство Александра Гукова (Ключевской район), сообщает ИА «Амител».

Уборка в крае идет в напряженном режиме, сообщил заместитель главы администрации края Борис Неудахин.

В целом по краю зерновые и зернобобовые культуры во всех категориях хозяйств убраны с площади 1млн 180 тыс. га - 35%, намолочено 1млн 300 тыс. т зерна. Средняя урожайность составляет 11,3ц/га, это на 0,7 ц выше прошлого года, - передает пресс-служба краевой администрации.

В хозяйствах Завьяловского района убрано 73% зерновых (урожайность 12,3 ц/га), в Ключевском, Немецком и Табунском районах убрано 58-55%. Более 40% хлеба убрано в хозяйствах Славгородского, Кулундинского, Бурлинского, Романовского, Михайловского, Смоленского, Благовещенского районов.

В то же время сложно идет уборка в Целинном и Чарышском районах - здесь убрано 11% площадей; в Краснощековском и Троицком - 15%; в Косихинском - 16%; Залесовском районе - 19%.

«В целом по краю осталось убрать 65% площадей. Учитывая погоду, нам нужно убирать в сутки не менее 3%. Это 70 тыс. га. На сегодняшний день темпы уборочных работ - около этого показателя», - отметил Б. Неудахин.
2006-09-11
Открыть чат