Алтайские элеваторы приняли на хранение более 2,5 млн. тонн зерна

Несмотря на напряженную ситуацию с обеспечением сельскохозяйственным сырьем, в целом пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет объемы производства продукции на уровне прошлого года. Наибольшая заслуга в этом принадлежит предприятиям мукомольно-крупяной промышленности.

Об этом сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В прошлом году в крае был получен исторический максимум по выработке муки - 1384,3 тысяч тонн. В настоящее время отрасль сохраняет высокие темпы - индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев составил 106,4%. Кроме этого, непростые погодные условия текущего года потребовали от зернопереработчиков края принятия значительных усилий по сохранению урожая.

«Элеваторы и хлебоприёмные предприятия Алтайского края приняли на хранение и заготовили более 2,5 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур. Осуществлялась круглосуточная приёмка, сушка и подработка убранного урожая. Из общего количества принятого зерна, более 80% было просушено и доведено до базисных кондиций», - говорится в сообщении ведомства.
2013-11-19
Открыть чат