Аграрии Ленобласти в 2011г. увеличили посевные площади зерна и овощей

Сельхозпредприятия Ленинградской области в текущем году увеличили посевные площади зерна на 6 тыс. га, а овощей - на 400 га по сравнению с прошлым годом, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Александр Варенов.

«Посевная площадь увеличена на 6 тыс. га и составляет сегодня 36,6 тыс. га, планируемый сбор зерна - более 100 тыс. тонн», - сказал Варенов. По его словам, из-за засухи летом прошлого года валовой сбор зерна составил всего около 79 тыс. тонн.

Под овощные культуры, по словам чиновника, в текущем году выделено 3,2 тыс. га, что на 400 га выше уровня предыдущего года. Площадь засеянного картофеля на 600 га превысит аналогичный показатель 2010 года и достигнет порядка 6 тыс. га.

На поддержку сельхозпроизводителей Ленобласти в текущем году из федерального бюджета выделены 15 млн рублей, из областного - 57 млн рублей.

Одним из новых успешно развивающихся направлений в сельскохозяйственном секторе области Варенов назвал выращивание овощей закрытого грунта. «Интерес инвесторов к этой отрасли повысился, так как на овощи увеличивается спрос», - пояснил он.

На данный момент, по словам Варенова, ежегодно в регионе выращиваются 18 тыс. тонн тепличных овощей. В целом более 40 тонн овощей аграрии ежедневно отправляют на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
2011-06-20
Открыть чат