А зерно в России все-таки есть. Запасы к марту выросли до 22,8 млн тонн.

Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях РФ на 1 марта 2014 года составили 22,8 миллиона тонн, что на 11,8% больше показателя на аналогичную дату прошлого года, говорится в сообщении Росстата.

По сравнению с данными на 1 февраля 2014 года запасы зерна упали на 10%, передает ПРАЙМ.

Запасы в сельскохозяйственных организациях, которые ведут уборку урожая, к началу марта выросли на 29,6% в годовом сравнении - до 13,3 миллиона тонн, в заготовительных и перерабатывающих организациях - уменьшились на 6,4% - до 9,5 миллиона тонн.

Запасы пшеницы в заготовительных и перерабатывающих организациях сократились на 1 марта почти на 7% - до 6,15 миллиона тонн, ржи, напротив, выросли на 4,6% - до 592 тысячи тонн. Запасы ячменя снизились на 9% - до 1,15 миллиона тонн, риса - на 39,6% - до 70 тысяч тонн, проса - на 37,5% - до 18 тысяч тонн, прочих зерновых культур – на 31,6%, до 93 тысяч тонн.

Запасы кукурузы сократились на 10%, до 1,12 миллиона тонн, овса - на 1,4% - до 172 тысяч тонн, гречихи увеличились на 4,5% - до 68 тысяч тонн.

Что касается общих запасов зерна в разрезе регионов, то в Южном федеральном округе на 1 марта они увеличились на 27,3% - до 3,63 миллиона тонн, Северо-Кавказском - на 27,2% - до 1,28 миллиона тонн, Центральном - на 16,1% - до 6,01 миллиона тонн, Северо-Западном, напротив, сократились на 0,2% - почти до 647 тысяч тонн. В Сибирском федеральном округе запасы зерна выросли на 20,5% - до 4,55 миллиона тонн, в Уральском – упали на 1,7% - до 1,68 миллиона тонн. Запасы зерна в Приволжском округе снизились на 3,7%, до 4,82 миллиона тонн, в Дальневосточном - на 22,8% - до 162,3 тысячи тонн.
2014-03-21
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат