А рисоводы намерены собрать в 2015 году 1 млн тонн зерна.

В Департаменте мелиорации Минсельхоза России состоялось совместное с Национальным комитетом Российской Федерации по ирригации и дренажу заседание рабочей группы по подготовке и проведению объявленной Международной конференции стран-производителей риса «Мелиорация земель - основа эффективного рисоводства».

Члены группы детально рассмотрели проект плана (дорожной карты) мероприятий, необходимых для проведения конференции на высоком организационном уровне. В частности, обсуждены вопросы формирования деловой и научной программы, программы технического тура, в рамках которого запланировано знакомство участников конференции с практическим опытом рисоводства аграриев Краснодарского края.

По итогам заседания рабочей группы даны конкретные рекомендации по дальнейшей подготовке мероприятия.

В 2014 году рисоводы Кубани собрали рекордный урожай «главного хлеба мира» - 930 тыс. тонн в бункерном весе. На текущий год поставлена серьезная задача довести этот показатель до 1 млн тонн, для чего определены основные пути и резервы увеличения объемов производства, возможности обеспечения поливной водой рисовых посевов и соблюдения мероприятий по ее рациональному использованию и формирования сортовой структуры.
2015-03-18
Открыть чат