А. Гордеев. Воронежская область должна подтвердить статус аграрного региона-донора.

Воронежская область планирует войти в число аграрных регионов-доноров. Об этом было заявлено в ходе поездки вр.и.о. губернатора Алексея Гордеева в Эртильский район, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Всего сельхозпроизводители области засеют около 2 млн гектаров. В достаточно хорошем состоянии находятся и посевы озимых. Теперь важно, чтобы в каждом хозяйстве были семена, горюче-смазочные материалы, удобрения и финансовые ресурсы. Мы видим, что есть полная готовность, хороший настрой. Сейчас важно в оптимальные сроки провести все сезонные сельскохозяйственные работы", - отметил Алексей Гордеев.

"Очень важно, чтобы мы были с хлебом. Когда есть в избытке зерно, более устойчиво работает животноводство. Мы все сделаем для того, чтобы в этом году подтвердить статус Воронежской области, как региона-донора. Для этого нам нужно обеспечить зерном не только себя, но и реализовать часть урожая на крупных рынках России", - подчеркнул глава региона.

В этом году под яровые культуры в Воронеже отведено 1,9 млн га, это на 6% больше, чем в прошлом году, передает ИА REGNUM. На данный момент ряд хозяйств на юге региона приступили к севу. Состояние 46% озимых оценивается как хорошее, 48% - как удовлетворительное.
2014-04-03
Открыть чат