А. Гордеев: В 2008 г. сельхозкооперация заработает в полную силу

В целом по России на сегодня создано почти 3,5 тыс. сельскохозяйственных кооперативов при плане 2550. До конца года должны начать функционировать свыше 60% из них, а в 2008 году сельхозкооперация заработает в полную силу.

Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам заседания межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», говорится на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты».

По словам министра, «в настоящее время формально мы перевыполняем намеченные в рамках нацпроекта показатели по организации сельхозкооперативов, однако на деле многие из них не работают, а только числятся на бумаге».

Крайне важно, считает А. Гордеев, чтобы «в самое ближайшее время доступ на локальные рынки получили снабженческо-сбытовые кооперативы, в этих целях Министерство сельского хозяйства дало ряд рекомендаций субъектам». «В целом кооперация должна сыграть ключевую роль в появлении на местных рынках натуральной продукции по доступным ценам за счет малых форм хозяйствования», - подчеркнул глава Минсельхоза.

А. Гордеев указал на необходимость помощи малому агробизнесу со стороны исполнительной власти на местах. «Непонимание и равнодушие со стороны властей тормозит развитие кооперации на селе, в том числе создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов и сельхозрынков в регионах», - подчеркнул министр.

2007-10-26
Открыть чат