А. Гордеев: Россия на переговорах по ВТО достойно отстаивает интересы в области сельского хозяйства

Россия на переговорах по вступлению во Всемирную торговую организацию достойно отстаивает национальные интересы в области сельского хозяйства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом на пресс-конференции в Саранске заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Отметив, что «сейчас завершается процесс двусторонних переговоров, на которых должен быть подписан протокол с США», А. Гордеев добавил, что «России предстоит еще участие в многосторонних переговорах в качестве страны-кандидата».

Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что Россия в ходе переговоров обещает снизить уровень поддержки своего АПК, глава Минсельхоза заявил: «Все, что говорится в прессе по объемам поддержки сельского хозяйства - это неправда, пресса берет информацию не из тех источников». «Переговорное противостояние, - добавил он, - идет по совершенно другим направлениям».

При этом министр подчеркнул, что в настоящее время «у России есть свои явные преимущества в производстве экологически чистой продукции, в том числе зерна, способной конкурировать на мировом рынке». «Такая продукция в два-три раза дороже, чем с содержанием генетически модифицированных источников. За такую продукцию, - уверен А. Гордеев, - должны платить хорошие деньги».
2006-07-17
Открыть чат