А. Гордеев: Никакого дефицита зерна не будет

Россия в 2014 г., в год зимней Олимпиады в Сочи, будет производить более 100 млн т зерна и 30 млн т экспортировать. Такой прогноз сделал на встрече с журналистами министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на празднике урожая в Краснодаре, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В 2007 г., по его словам, «урожай зерновых в стране ожидается на уровне прошлого года (свыше 78 млн т), и никакого дефицита зерна не будет». Министр отметил, что на сегодняшний день «в Сибирском федеральном округе зреет хороший урожай, пока виды на него лучше, чем в 2006 г., на Урале и в Поволжье также ожидается неплохой урожай». «Стоит задача - собрать зерно в оптимальные агротехнологические сроки», - сказал А. Гордеев.

Он сказал, что по результатам анализа «цены на хлеб мало связаны с ценами на зерно». «Такая ситуация уже была в 2004 г., когда зерно стоило дороже, чем сейчас», - напомнил министр. «Тем не менее, год спустя цены на него упали в 2 раза, а хлеб с того времени ни разу не дешевел, цены продолжали расти», - сказал А. Гордеев.
2007-08-13
Открыть чат