А. Гордеев надеется, что частные инвесторы подключатся к национальному проекту

Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев рассчитывает, что в рамках реализации национального проекта по развитию сельского хозяйства финансирование отрасли будет производиться не только за счет бюджета, но и за счет инвестиций со стороны частного бизнеса. Об этом министр заявил перед заседанием совета по реализации национальных проектов, передал ПРАЙМ-ТАСС.

Финансирование национального проекта в области АПК из федерального бюджета должно начаться с января 2006 г, заявил А.Гордеев. Вместе с тем важно не просто выделение средств, а приход крупного частного капитала в сельское хозяйство, подчеркнул он.

Гордеев также сообщил журналистам о ряде мер, которые уже прорабатывает его министерство. В частности, принято решение о том, что лизингом сельхозтехники в рамках национального проекта будет заниматься Россельхозбанк.

Кроме того, завершен первый подготовительный этап по поддержке животноводства. Гордеев отметил, что для ее реализации необходимо четкое взаимодействие с регионами и ассоциациями бизнесменов.
2005-11-30
Открыть чат