2013 год может стать самым урожайным для Калужской и Новгородской областей.

По итогам исследования «Агроклиматические ресурсы регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов на 2013 сельскохозяйственный год», проведенным ГК «АЙТЕЯ», в 2013 году по сравнению с 2012 годом прогнозируемая урожайность зерновых для Вологодской области повысится на 28%. В Воронежской, Владимирской, Калужской и Новгородской областях прирост по отношению к 2012 году составит в пределах 10%.

При этом в Калужской и Новгородской областях 2013 год - это максимально возможный год урожайности зерновых за последние 20 лет, передает «РБК. Исследования рынков».

Для Брянской, Костромской, Курской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областей прогнозная урожайность соответствует среднемноголетним значениям (прогноз нейтральный). Для Московской и Орловской областей 2013 год прогнозируется как благоприятный в пределах нормы.

В Рязанской и Псковской областях год ожидается сложный во всех отношениях, но при правильном подходе может быть благоприятным, при этом в Псковской области при правильном подходе возможен рост зерновых до 23%, в Рязанской области до 18%. Сложные условия ожидаются в Липецкой и Ярославской областях.
2013-04-15
Открыть чат